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녹황색채소

 

녹황색채소에는 미나리, 시금치, 양배추등이 있어요

녹황색채소에 들어있는 비타민K성분이 혈액응고에 도움을줘서

코피에 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

토마토

 

토마토에 들어있는 루틴이라는 성분이 코피에 좋다고 해요

루틴이라는 성분이 혈관점막을 튼튼하게 해주고 

 

세포가 필요로하는 영양소와 산소를 운반해주는

모세혈관을 건강하게 해줘서

 코피가 잘 안나도록 도와준다고 해요

 

 

 

쑥이 지혈작용하는데 좋아서 코피가 흐를때

쑥을 태운 재를 코에바르거나

피가나는 곳에 붙여두면 피가 멈춘다고 해요

 

 

 

 

연근

제가 어릴때 코피를 많이 흘렸는데

코피 흘린 다음날은 엄마가 꼭 연근반찬을 해주셨어요

연근반찬을 먹고나면 한동안 코에서 피가 안흐르더라구요

 

포스팅하면서 알게 된건데 연근에는 타닌성분이 풍부하게 들어있어서

염증을 가라않혀주는 효능이 탁월하다고 하네요

 

코피가 났을때 연근즙을 내서 코에 발라줘도

지혈작용이 바로 될만큼 코피에 좋은 음식이라고 합니다.

 

코피 자주 흘리시는 분은 꼭 연근 많이 드세요 ~
제가 효과 봤답니다 ㅋㅋ

 

 

 

참고로 어린 아이들이 코피를 자주 흘리는 것은

 성장하는 과정에서 코피가 흐르는 거기 때문에

너무 걱정하지 않으셔도 된다고 하네요 ^^

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