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음식의 효능

샐러리의 효능!

진주반지 2016. 6. 23. 11:53




샐러리는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아

다이어터에게 최고의 음식이라죠?


 

 

보통 마요네즈에 찍어 먹거나

샐러드에 넣어서 먹는 샐러리!

오늘은 샐러리의 효능에 대해 알아볼까요?

 




 

 


샐러리에는 혈관에 쌓인 혈전을 용해해주는 

'파라진'이 함유되어 있으며 

꾸준히 섭취하면 콜레스테롤 수치가 낮아지는 것 또한 기대할 수 있어서

 심근경색·동맥경화 등의 혈관질환을 예방할 수 있어요^^
 

 




 

 

샐러리에는 불안감·스트레스를 완화시키고불면증을 해소해주는

 '멜라토닌'이 픙부하게 함유되어 있어요

그리고 샐러리에 함유된 '글리신'이라는 성분은

 간의 기능을 향상시켜주며, 필수아미노산인 '메티오닌'이 풍부해 

지방간 등의 질환을 사전에 예방해준다고 해요^^

 



 

 


샐러리에 풍부하게 함유된 섬유질은 대장에 서식하며 

발암물질을 생성하는 유해세균을 배출하게 하며

단백질 분해 과정에서 장내에 남게된 유해물질을 효과적으로 배출해주어요!

그럼 자연스럽게 변비해소 효과도 따라오겠죠?

 

 



 

 

샐러리의 잎에는 '세다놀'이라는 성분이 함유되어 있는데

이 성분은 강력한 해열작용(특히 피부의 열)을 진정시켜주는 효능이 있어요!

더운날 피부진정을 위해 오이팩을 하는 것처럼

샐러리팩을 해도 괜찮겠네요~! 




샐러리에는 이렇게나 많은 효능이 있었네요!!

건강한 샐러리 먹고 우리모두 건강해져요~^^


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