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음식의 효능

시금치의 효능

진주반지 2016. 6. 1. 12:08

시금치의 효능






시금치는 뼈를 튼튼히 하게주는 칼슘 함유율이 높은 식품입니다^^


어린이 성장촉진과 빈혈의 예방에 좋으며 


엽록소가 가득히 들어 있어 항암식품으로도 그 효능이 발휘되어 


기억력의 상실과 치매를 효과적으로 예방해 준다고 합니다~^^





시금치에는 비타민 (A, C)가 많이 들어 있기 때문에


 감기를 예방해 주는것은 물론이고


거친 피부와 기관지염 등에 효과가 있다고 해요~!





시금치는 양질의 단백질, 비타민, 칼슘, 칼륨, 인과 철분등이 풍부하게 포함되어 있으며 


 질 좋은 섬유질이 들어 있다고 해요~


 대변을 쉽게 해주고 혈액을 걸러주며 몸속의 영양분을 잘 거둬 들이며 


마르고 거친 것을 윤택하고 부드럽게 만들어 주고


출혈을 멈추게 해 주는 효능이 있다고 해요^^





시금치의 효능중에서 철분은 여성들에게 꼭 필요한 영양소입니다^^


빈혈을 예방하기도 하지만, 혈액을 생성함에 있어서 필수적 물질인데요


시금치 속에 철분이 많이 함유되어 있으니 시금치를 많이 드셔보세요^^





엽산은 임산부 및 성장기에 있는 어린아이나 태아에게 필요한 성분으로


태아의 성장발달을 도와준다고 합니다~


또한 베타카로틴은 암을 예방해 주는 효능이 있다고 널리 알려 있어요^^





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