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음식의 효능

사과효능

진주반지 2015. 3. 9. 17:00

 

사과효능

 

 

 

폐기능강화

사과에 들어있는 케세르틴 플라보노이드성분이 폐기능을 강화시켜 준다고해요

특히 사과가 흡연자들에게 좋은데 케세르틴성분이 니코틴을 해독시켜준다고 합니다.

 

 

변비개선

사과에 들어있는 펙틴성분과 식이섬유가 변비개선에 도움을 준다고해요

펜틴성분은 장내에 있는 유해한성분을 없애주고 장운동을 활발하게 해줘서

장에 좋다고합니다.

 

 

다이어트

사과에 들어있는 우루솔사성분과 폴리페놀성분이 다이어트에 도움을 준다고해요

우루솔사성분은 사과껍질에 있는데 요게 비만되는것을 억제해주는 역활을 해준다고 합니다

그리고 폴리페놀성분은 몸속에 지방쌓이는것을 막아준다고 하네요

 

 

콜레스트롤수치저하

사과에 들어있는 수용성식이섬유인 펙틴이 몸에 나쁜 저밀도 지단백인

콜레스트롤수치를 낮춰준다고 합니다.

 

 

빈혈예방

사과에 들어있는 풍부한 유기산성분이 철분의 흡수를 도와서

빈혈을 예방해준다고 합니다.

 

 

피부미용

폴리페놀,비타민C,비타민B성분이 풍부한 사과는

 피부탄력을 유지시켜주고 피부가

노화되는것을 막아준다고 합니다.

 

 

항암효과

사과에 들어있는 펙틴성분과 트리터페노이드,

플라보노이드성분, 폴리페놀성분등이

항암효과에 도움을 준다고해요

특히 대장암,간암,유방암에 효과가 있다고 합니다.

 

사과는 특히 아침에 먹으면 사과효능을 제대로 볼수가 있다고 하네요^^